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Pourquoi devenir Sommeliere d'Huile d'Olive

Mon histoire d’amour avec l’huile d’Olive a commencé quand, toute petite, j’aidais mon papa à ramasser les olives de nos oliviers pour les amener au moulin afin d’obtenir de l’huile pour toute l’année. J’aimais également que maman rajoute un filet d’huile d’olive à ma soupe: j’adorais bien regarder les petites gouttelettes d’huile danser dans mon assiette. Un bon « pà amb tomàquet », une salade ou une tartine bien arrosée à l’huile d’olive ont fait partie de ma culture culinaire méditerranéenne. Une fois arrivée en Suisse, cela a été très difficile pour moi de trouver une huile qui correspondait à mes attentes.
Je n’avais jamais vu des bouteilles tellement petites et à ce moment-là j’ai bien regretté de n’avoir pas ramené avec moi ma précieuse huile d’olive. J’ai passé des années en train de jongler avec des bouteilles d’huile de qualité douteuse, jusqu’au jour où, poussée par une bonne amie, je me suis décidée à importer ma première palette d’Huile d’Olive Vierge Extra. J’ai réalisé alors que mes clients me posaient des questions pour lesquelles je n’avais pas toujours réponse. Il me fallait des connaissances plus approfondies afin de les transmettre et apprendre aux gens à reconnaître et apprécier une bonne Huile d’Olive Vierge Extra. C’est pour ça que je me suis formée comme Sommelière d’Huile d’Olive. J’ai appris à reconnaître des arômes, les attributs positifs et aussi les défauts. Je peux également faire la différence entre une huile d’olive excellente et une de moins bonne qualité. J’ai aussi acquis les connaissances nécessaires au sujet de la vie des producteurs autour des oliviers, de la récolte, et de leurs productions. Entre autre, que la production des nouvelles huiles chaque automne, marque le début de la nouvelle année pour les paysans qui ont pris soins de leurs oliviers durant toute l’année. Je suis tombée amoureuse d’un produit très souvent tenu pour acquis. Pendant mes séances de dégustation, je partage cette passion et fais passer toutes les informations nécessaires pour qu’il y ait de plus en plus d’amoureux et de connaisseurs de L’Huile d’Olive Vierge Extra en Suisse. Soyez les bienvenus à L’Atelier des Saisons !