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​Warum ein Olivenöl-Sommelier werden?

​Warum ein Olivenöl-Sommelier werden?

Meine Liebesgeschichte mit Olivenöl begann, als ich als Kind meinem Vater half, die Oliven von unseren Olivenbäumen zu sammeln und sie zur Mühle zu bringen, um das Öl für das ganze Jahr zu gewinnen. Ich liebte es auch, wenn meine Mutter einen Spritzer Olivenöl in meine Suppe gab: Ich habe es genossen, die kleinen Öltröpfchen auf meinem Teller tanzen zu sehen. Ein guter "pà amb tomàquet", ein Salat oder ein gut mit Olivenöl beträufelter Toast waren Teil meiner mediterranen Esskultur. Als ich in die Schweiz kam, war es sehr schwierig für mich, ein Öl zu finden, das meinen Erwartungen entsprach.
Ich hatte noch nie so kleine Flaschen gesehen und wünschte mir damals, ich hätte mein kostbares Olivenöl mitgebracht. Jahrelang jonglierte ich mit Flaschen von zweifelhafter Qualität, bis ich eines Tages auf Drängen eines guten Freundes beschloss, meine erste Palette Natives Olivenöl Extra zu importieren. Da wurde mir klar, dass meine Kunden mir Fragen stellten, auf die ich nicht immer eine Antwort hatte. Ich musste mein Wissen vertiefen, um es weiterzugeben und den Menschen beizubringen, wie man gutes Natives Olivenöl Extra erkennt und schätzt. Deshalb habe ich mich zum Olivenöl-Sommelier ausbilden lassen. Ich habe gelernt, Aromen, positive Eigenschaften und auch Mängel zu erkennen. Ich kann auch den Unterschied zwischen ausgezeichnetem Olivenöl und minderer Qualität erkennen. Außerdem habe ich mir das nötige Wissen über das Leben der Erzeuger rund um die Olivenbäume, die Ernte und ihre Produktion angeeignet. Unter anderem, dass die Produktion neuer Öle jeden Herbst den Beginn des neuen Jahres für die Bauern markiert, die sich das ganze Jahr über um ihre Olivenbäume gekümmert haben. Ich habe mich in ein Produkt verliebt, das oft als selbstverständlich angesehen wird. Bei meinen Degustationen teile ich diese Leidenschaft und gebe alle notwendigen Informationen weiter, damit es in der Schweiz immer mehr Liebhaber und Kenner des Nativen Olivenöls Extra gibt. Willkommen im L'Atelier des Saisons!